September 29, 2008, 5:39 AM

Бывшее руководство «Административно-хозяйственной службы системы образования» Перми обвиняется во взяточничестве

569. Пермь. Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по фактам совершения преступлений должностными лицами муниципального учреждения «Административно-хозяйственная служба системы образования» Перми, сообщили агентству ЕАН в пресс-с
569. Пермь. Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по фактам совершения преступлений должностными лицами муниципального учреждения «Административно-хозяйственная служба системы образования» Перми, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

Бывший директор муниципального учреждения В. Лазукова и ее заместитель Б. Орлов получали от участников конкурсов на заключение муниципальных контрактов и договоров подряда на проведение текущего ремонта в муниципальных образовательных учреждениях города, денежные средства, в том числе в крупном размере. Затем оказывали им содействие в выигрыше конкурса и общее покровительство при осуществлении и приемке выполняемых ими по муниципальному контракту работ.

Общая сумма «денежных вознаграждений» составила 3,6 миллиона рублей.

Уголовное дело по обвинению указанных должностных лиц в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 285 УК РФ - злоупотребление должностными полномочиями, частью 1 статьи 293 УК РФ - халатность, пунктами «а, г» части 4 статьи 290 УК РФ - получение взятки группой лиц в крупном размере, направлено в Пермский краевой суд. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать