September 29, 2008, 5:39 AM

Глава Верхнего Уфалея может остаться в незаконно полученной квартире еще на пять месяцев

572. Верхний Уфалей, Челябинская область.
572. Верхний Уфалей, Челябинская область. Главе Верхнеуфалейского муниципального округа предоставлена отсрочка по выселению из квартиры на пять месяцев, сообщили агентству ЕАН в пресс-группе управления федеральной службы судебных приставов (ФССП) России по Челябинской области.

В Верхнем Уфалее было проведено судебное заседание по рассмотрению заявления главы городского округа Юрия Зайцева о предоставление отсрочки решения суда о выселение из занимаемой его семьей двухкомнатной квартиры.

Верхнеуфалейский суд рассмотрел все материалы исполнительного производства и с учетом заявления Юрия Зайцева принял решение о предоставлении отсрочки главе округа еще на пять месяцев. Определение суда вступит в законную силу через 10 дней.

4 сентября этого года судебными приставами Верхнего Уфалея было вручено требование главе городского округа Юрию Зайцеву о выселении его из квартиры, которую он занимал на условиях социального найма. 10 сентября, истекал срок добровольного исполнения решения суда.

Но незадолго до истечения этого срока Юрий Зайцев подал судебным приставам Верхнего Уфалея заявление с просьбой отложить исполнение решения суда в связи с отсутствием его супруги по уважительной причине. Приставы в рамках производства имеют право на приостановление исполнения на данный срок. Постановление об отложении исполнения было вручено чиновникам городской администрации. Затем последовало еще одно прошение Зайцева об отсрочке исполнения решения суда, которое было рассмотрено на судебном заседании и в полной мере удовлетворено.

Жилплощадь в 50,5 квадратных метра в бессрочное пользование мэр получил три года назад. На момент заключения договора Зайцев числился в списках малоимущих и подтвердил свое положение документально. Однако в этом году один из чиновников Верхнеуфалейского городского округа обратился в районный суд, требуя признать незаконным постановления главы администрации Верхнеуфалейского городского округа о заключении с Зайцевым договора социального найма.

Районный суд отказал истцу в удовлетворении его требований, однако в кассационном порядке дело было рассмотрено Челябинским областным судом, который отменил постановление Верхнеуфалейского районного суда и удовлетворил первоначальный иск.

В ходе рассмотрения дела также было установлено, что Зайцев является собственником доли квартиры в Екатеринбурге. Европейско-Азиатские новости.


Комментировать