September 29, 2008, 9:13 AM

Екатеринбург посетит секретарь министерства экономики Федеральной земли Баден-Вюртемберг

720. Екатеринбург. Екатеринбург посетит секретарь министерства экономики Федеральной земли Баден-Вюртемберг, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе генерального консульства Германии.
720. Екатеринбург. Екатеринбург посетит секретарь министерства экономики Федеральной земли Баден-Вюртемберг, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе генерального консульства Германии.

По случаю технических симпозиумов в период с 29 сентября по 4 октября государственный секретарь Министерства экономики Федеральной земли Баден-Вюртемберг Рихард Драутц отправится с визитом во главе немецкой делегации из 30 представителей в российские метрополии Самару и Екатеринбург.

Во время технических симпозиумов 12 предприятий из Баден-Вюртемберга сделают презентацию своей продукции и услуг для избранных российский специалистов, а также проведут отдельные переговоры с российскими предпринимателями. Российские бизнесмены в свою очередь ознакомятся с технологиями и возможностями технического решения проблем, которые помогут им быть конкурентоспособными при дальнейшем развитии мирового рынка.

Отметим, что предприятия-участники земли Баден-Вюртемберг работают в сферах производственных технологий, например, машиностроении, производства инструментов, электроники и сенсорных технологий, технологий для защиты окружающей среды.

Во время технических симпозиумов открываются два интересных региональных рынка России. Свердловская область со столицей в Екатеринбурге считается на сегодняшний день третьим по важности регионом России после Москвы и Санкт-Петербурга. Наряду с машиностроением, в регионе представлены металлообработка и переработка руд, пищевая промышленность, деревообработка и химическая промышленность. Ведущей отраслью является и производство продукции военного назначения, насчитывающее около 40 предприятий в регионе.

В рамках визита с экономической делегаций государственный секретарь Драутц проведет переговоры с представителями администраций Самарской и Свердловской областей по вопросам регионального экономического сотрудничества между Российской Федерацией и федеральной землей Баден-Вюртемберг. По мнению Драутца, в связи с конфликтом на Кавказе важно вести диалог между органами управления на региональном уровне. В то время как встреча с администрацией Самарской области запланирована впервые, переговоры в Свердловской области продолжат традицию 17-ти летнего партнерства. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать