September 29, 2008, 12:26 PM

Лучшие социальные проекты Каменска-Уральского получили гранты

729. Каменск-Уральский.
729. Каменск-Уральский. Дети Каменска-Уральского смогут узнать больше о комсомольских традициях своих отцов и дедов, а инвалиды города создадут свой театр.

Лучшие социальные проекты нашли финансовую поддержку в Каменске-Уральском, сообщили в пресс-службе администрации города. В VII городском конкурсе социальных проектов участвовали более 20 организаций. Гранты в размере от 20 до 50 тысяч рублей получили восемь лучших.

Так, общественная организация инвалидов «Добрые сердца» сможет воплотить идею создания театра для пожилых и инвалидов «Вдохновение». А Детский культурный центр разработал проект «Истоки гражданственности». Его реализация поможет подросткам больше узнать о комсомольских традициях своих отцов и дедов.

Кроме того, социальный проект радиотехникума «Юный патриот» позволит допризывникам освоить стрельбу из пневматической винтовки и пистолета.

С каждым годом число желающих участвовать в городском конкурсе социальных проектов растет. Если в 2006 году среди желающих были 27 организаций, то нынче их количество достигло сорока. Увеличилась и сумма финансирования: в этом году из городского бюджета на реализацию программ выделено 150 тысяч рублей. Светлана Молчанова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать