September 30, 2008, 3:47 AM

Почти 9 миллионов рублей выделено на пополнение библиотечного фонда области

732. Екатеринбург. Почти девять миллионов рублей выделено из областного бюджета в этом году на пополнение библиотечного фонда муниципальных библиотек Свердловской области, рассказали агентству ЕАН в правительстве Свердловской области.
732. Екатеринбург. Почти девять миллионов рублей выделено из областного бюджета в этом году на пополнение библиотечного фонда муниципальных библиотек Свердловской области, рассказали агентству ЕАН в правительстве Свердловской области. Уральские библиотеки получат книгами и книгоиздательскую продукцию, компьютерное и лицензионное программное обеспечение, подключение к сети Интернет. Финансирование осуществляется в рамках реализации регионального компонента в сфере культуры приоритетных национальных проектов.

На эти средства для сельских, районных и городских библиотек Среднего Урала закуплены более 54 тысяч экземпляров книг и подписных периодических изданий, 122 единицы компьютерного оборудования и лицензионных программ. К сети Интернет подключены еще двенадцать муниципальных библиотек – в Верхотурье, Североуральске, Асбесте, Реже, Полевском, поселках Верх-Нейвинском и Малышева.

Средства для этих целей выделяются также за счет бюджетов муниципальных образований.

Отметим, что на пополнение фондов областных государственных библиотек из областного бюджета с начала года направлено почти 4 миллиона рублей. Областная универсальная научная библиотеки имени В.Г.Белинского, областная библиотека для детей и юношества, областная межнациональная библиотека и областная специальная библиотека для слепых получили почти 11 тысяч новых книг и более 17 тысяч экземпляров газет и журналов. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.

Комментировать