September 30, 2008, 4:39 AM

«Порги и Бесс» прозвучит в Свердловской филармонии в концертном исполнении

737. Екатеринбург. Вслед за «Тоской» в Свердловской филармонии в концертном исполнении прозвучит «Порги и Бесс», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе музыкального учреждения.
737. Екатеринбург. Вслед за «Тоской» в Свердловской филармонии в концертном исполнении прозвучит «Порги и Бесс», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе музыкального учреждения. В Свердловской филармонии началась подготовка к новому масштабному проекту – «постановке» джазовой оперы «Порги и Бесс» Джорджа Гершвина с ведущими американскими певцами.

Драматическая история любви Бесс и Порги, в которой страсть и гордость, искренность и пафос «говорят» языком джаза и блюза – впервые в оперном искусстве. Многие песни из этой оперы стали настоящими джазовыми хитами: «Summertime», «I Got Plenty O’ Nuttin’», «It Ain’t Necessarily So». Спустя 73 года после ошеломляющей премьеры, опера Гершвина не сдает позиции, оставаясь одной из самых рейтинговых в театрах и любимой слушателями. В роли Порги – Кристофер Роберстон – один из известнейших американских баритонов нового века. Солирует на лучших оперных сценах мира: «Метрополитен», «Ковент Гарден», «Ла Скала», Токийском Национальном театре. Сотрудничает с самыми маститыми дирижерами современности: Р. Мути, Л. Маазелем, Ю. Темиркановым, К. Нагано, К. Рицци. В его театральном репертуаре – шедевры романтической оперы; в концертном – музыка от Баха до Вильямса.

В роли Бесс – Габриэлла Калеччья – меццо-сопрано, которой по силам не только воссоздать на сцене романтические и реалистические образы оперных шедевров ХIХ и ХХ столетий, но и записать джазовый альбом. За плечами – победа на конкурсе вокалистов имени Лучано Паваротти в Филадельфии и международного конкурса «Toti dal Monte» в Тревизо. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости.

Комментировать