September 30, 2008, 5:34 AM

Виктор Кокшаров: «Когда в Америке чихают, у нас начинает першить в горле»

744. Екатеринбург. В Доме правительства в Екатеринбурге проходит расширенное заседание правительства Свердловской области под председательством губернатора Эдуарда Росселя.
744. Екатеринбург. В Доме правительства в Екатеринбурге проходит расширенное заседание правительства Свердловской области под председательством губернатора Эдуарда Росселя. Заседание посвящено обсуждению задач исполнительных органов государственной власти региона и органов внешнего самоуправления по реализации стратегии социально-экономического развития Свердловской области на период до 2020 года.

«Нам предстоит решить колоссальные задачи, но я верю в потенциал Свердловской области. Мы живем не в простое время, но нам необходимо обсудить все наши проблемы, и кроме того, выдвинуть предложения по их решению для правительства России и Президента РФ», - заявил Эдуард Россель.

По словам председателя правительства Свердловской области Виктора Кокшарова, есть опасения, что всемирный экономический кризис приведет к замедлению экономического роста как России, так и нашего региона. «Когда в Америке чихают, у нас начинает першить в горле», - шутливо заявил областной премьер. По его словам, в Свердловской области необходимо создать эффективную систему самоуправления. Кроме того, каждая компания и каждый муниципалитет должны составить свой план по реализации стратегии «2020». Областной премьер-министр поручил каждому министерству разработать свой план реализации стратегии экономического развития, в частности, министерству культуры поручено составить план создания более 500 новых учреждений культуры на территории Свердловской области. Кроме того, сегодня на заседании правительства будет обсуждена перспектива создания корпорации развития Урала, а также инвестиционного фонда, средства которого были бы направлены на модернизацию производственных мощностей и на инновационное развитие территорий. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать