September 30, 2008, 6:27 AM

Семья известного бизнесмена Кремко уличена в неуплате налогов на сумму более 40 миллионов рублей

747. Екатеринбург. Семья бизнесмена Константина Кремко, известного по конфликту вокруг земель села Балтым, уличена в неуплате налогов на сумму более 40 миллионов рублей.
747. Екатеринбург. Семья бизнесмена Константина Кремко, известного по конфликту вокруг земель села Балтым, уличена в неуплате налогов на сумму более 40 миллионов рублей.

В Арбитражном суде Свердловской области по претензиям ИФНС Верхней Пышмы рассмотрено дело о взыскании 36 миллионов рублей с ИП Кремко Г.И. (жена Константина Кремко) и рассматриваются дела о взыскании более 5 миллионов рублей неуплаченных налогов с ИП Кремко Е.Е. (сестра Константина Кремко) и ИП самого Кремко К.Е.

Напомним, что основной бизнес Константина Кремко, сына руководителя научно-технического департамента свердловского Минпрома Евгения Кремко, связан с бывшим сельскохозяйственным предприятием «Бона», расположенным в Верхней Пышме. В прошлом году областной Минсельхоз исключил «Бону» из реестра сельхозпроизводителей, а затем московская компания «РСТПК-Холдинг» обратилась в арбитраж с иском о банкротстве фирмы Кремко. Основание для признания банкротства – отказ «Боны» выплачивать долги по ранним решениям судов. Одновременно московская компания просит обанкротить и самого индивидуального предпринимателя Константина Кремко. Решение по данному делу пока не принято.

В апреле этого года К.Кремко был арестован по обвинению в мошенничестве. По данным следствия, предприниматель занял у известного певца Александра Новикова 5 миллионов рублей под залог недвижимого имущества, чтобы использовать их для рейдерской атаки на земли компании «Агрокомплекс» в селе Балтым. А потом переписал заложенное имущество на другого человека. В августе предпринимателя выпустили под подписку о невыезде, следствие продолжается.

Земельные угодья близ озера Балтым несколько лет были предметом спора между компанией «Агрокомплекс» и «Боной». В судах различных инстанций уже неоднократно было доказано, что эти угодья «Бона» использует незаконно, однако конфликт между семьей свердловского чиновника и законными владельцами земель продолжается. Соб. инф., Европейско-Азиатские новости.
Комментировать