September 30, 2008, 6:35 AM

Конкурс рестораторов пройдет в Пермском крае

597. Пермь. В Пермском крае состоится конкурс рестораторов «Жар-птица», сообщает пресс-службе губернатора.
597. Пермь. В Пермском крае состоится конкурс рестораторов «Жар-птица», сообщает пресс-службе губернатора. Краевое министерство развития торговли и предпринимательства предполагает сделать его ежегодным событием, охватывающим все предприятия питания региона.

Конкурс организован для всех ресторанов, кафе, баров, кофеен Перми и Пермского края, которые хотели бы получить опыт и достичь новых вершин гостеприимства и кулинарного мастерства. По замыслу организаторов, конкурс должен выявить лучшие предприятия общественного питания и поощрить их за вклад в развитие отрасли, а также содействовать активности предпринимательства в данной сфере. Знак отличия, который получат победители конкурса, отмечает высокое качество работы предприятий общественного питания, и становится своеобразным символом, позволяющим гостям и жителям края ориентироваться среди многочисленных ресторанов, кафе, кофеен и баров.

Члены жюри будут посещать предприятия, ставшие участниками конкурса, инкогнито. Этот факт гарантирует объективность присуждения премии. Утвержден состав конкурсной комиссии, среди которых профессионалы не только из нашего края, но и из других регионов страны.

Планируется, что конкурс станет ежегодным событием, охватывающим предприятия питания Пермского края. По словам министра развития торговли и предпринимательства Марата Биматова, факт проведения такого конкурса говорит о том, что регион выходит на качественно иной уровень развития сферы гостеприимства.

Ресторанный бизнес уже давно является неотъемлемой частью жизни, и потому мы выступаем за создание таких условий в крае, которые позволили бы жителям получать качественный сервис, а у наших гостей складывалось бы действительно позитивное мнение о Прикамье и его радушии.

Организаторами конкурса выступают министерство развития торговли и предпринимательства Пермского края, при поддержке НП «Западно-Уральская ассоциация рестораторов и отельеров». Работу по реализации конкурса ведет «Проектная группа «PROсто». Европейско-Азиатские новости.
Комментировать