September 30, 2008, 6:35 AM

Александру Филипенко вручили номерной официальный знак члена Олимпийского комитета России

600. Ханты-Мансийский автономный округ.
600. Ханты-Мансийский автономный округ. Губернатору Югры Александру Филипенко вручили номерной официальный знак члена Олимпийского комитета России, сообщили ЕАН в пресс-службе губернатора ХМАО – Югры. Глава региона встретился с элитой российского баскетбола, прибывшей на Международный турнир на Кубок губернатора Югры.

В беседе приняли участие Президент мужского баскетбольного клуба «Динамо» (Москва), заслуженный тренер РСФСР и СССР Евгений Гомельский, заслуженный тренер СССР и России, представитель штаба РФ баскетбола Валерий Луничкин, член исполнительного комитета РФ баскетбола, председатель судейского комитета России Сергей Фомин, генеральный секретарь Олимпийского комитета России Юрий Юрьев, заслуженный мастер спорта СССР, генеральный менеджер сборной России по баскетболу Сергей Тараканов и первый заместитель председателя правительства Югры, президент баскетбольного клуба «Университет – Югра» Вячеслав Новицкий.

Как отметил губернатор, это первый опыт проведения в Югре соревнований по баскетболу столь высокого уровня. В округе назрела необходимость развивать не только зимние, но и игровые виды спорта. В каждой школе сегодня есть спортивные залы, в городах появляются все новые дворовые стационарные площадки, физкультурно-оздоровительные комплексы и стадионы. Для подростков приезд именитых гостей и мастеров-баскетболистов имеет огромное значение. Баскетбол должен стать профилирующим видом спорта в автономном округе. Причем основной акцент, по словам главы региона, может быть сделан на развитии женского баскетбола.

Вячеслав Новицкий подчеркнул, что баскетбол очень популярен в автономном округе. Развитию этого игрового вида спорта уделяют большое внимание органы власти и Федерация баскетбола России. По словам заместителя председателя правительства Югры, в настоящее время баскетболом занимаются 16,5 тыс. югорчан. В скором времени в Сургуте появится Международный судейский центр, который будет охватывать весь Уральский Федеральный округ. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать