September 30, 2008, 7:53 AM

В Зауралье принята концепция развития лесопромышленного комплекса

605. Курган. В Зауралье принята концепция развития лесопромышленного комплекса, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
605. Курган. В Зауралье принята концепция развития лесопромышленного комплекса, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.

Привлечение инвестиций в лесопромышленный комплекс Зауралья, техническое перевооружение лесозаготовительных организаций, а также создание новых рабочих мест - это лишь малая часть стратегических задач, определенных в «Концепции развития лесопромышленного комплекса Курганской области до 2020 года». Документ был принят на последнем заседании правительства Курганской области.

В лесозаготовительном производстве планируемые мероприятия связаны с техническим перевооружением организаций, а также с развитием транспортной сети.

В деревообрабатывающем производстве основной целью является не только техническое перевооружение организаций, но и строительство новых производственных мощностей и увеличение выпуска продукции глубокой переработки, конкурентоспособной на внутреннем и внешнем рынке.

Внешние инвестиции решено направлять на использование мягколиственной древесины на территории Катайского, Шадринского, Далматовского, Мокроусовского и Варгашинского районов.

Созданные производственные мощности будут ориентированы на выпуск изделий для удовлетворения растущих потребностей населения Зауралья в деревянном домостроении, для промышленных и сельскохозяйственных организаций Курганской области, на организацию участков по утилизации отходов лесопереработки, переработку низкосортной и мелкотоварной древесины для использования в качестве сыпучего биотоплива. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать