September 30, 2008, 9:01 AM

Группа незаконных сбытчиков лома цветных и черных металлов изобличена в УрФО

611. Екатеринбург. Окружным Главком МВД России под контролем управления Генпрокуратуры РФ в УрФО в легализации денежных средств, добытых преступным путем, изобличены члены организованной преступной группы, сообщили в пресс-службе управления Гене
611. Екатеринбург. Окружным Главком МВД России под контролем управления Генпрокуратуры РФ в УрФО в легализации денежных средств, добытых преступным путем, изобличены члены организованной преступной группы, сообщили в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО.

Следствием установлено, что ее участники, являвшиеся фактическими руководителями семи фиктивных предприятий, зарегистрированных в различных регионах Российской Федерации на подставных лиц, на протяжении ряда лет в отсутствие предусмотренной законом лицензии занимались незаконной коммерческой деятельностью по реализации лома цветных и черных металлов на территории Свердловской, Челябинской, Курганской и Тюменской областей, получив неконтролируемый доход в сумме свыше 141 миллиона рублей.

Часть полученных от нелегального бизнеса средств на общую сумму более 18,9 миллиона рублей была ими легализована путем приобретения векселей Сбербанка РФ и их обналичивания в различных кредитно-банковских учреждениях.

По данному факту следственной частью при Главном управлении МВД России по УрФО в отношении махинаторов возбуждено уголовное дело части 4 статьи 174-1 (легализация денежных средств, приобретенных преступным путем, в крупном размере, совершенное организованной группой) Уголовного кодекса России.

Участникам преступной группы предъявлены обвинения по данной статье, а также по части 2 статьи 171 (незаконное предпринимательство с получением доходов в особо крупном размере) УК РФ, предусматривающих в качестве наказания лишение свободы общим сроком до двадцати лет. По требованию прокурора в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается, надзор за соблюдением законности при производстве предварительного следствия осуществляется управлением Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать