September 30, 2008, 9:17 AM

В Челябинской области продолжается предварительное расследование по делу златоустовского маньяка

614. Челябинск. В Челябинской области продолжается предварительное расследование по делу златоустовского маньяка Николая Мозглякова в Следственном комитете по особо важным делам, сообщили агентству ЕАН в Следственном комитете при прокуратуре РФ
614. Челябинск. В Челябинской области продолжается предварительное расследование по делу златоустовского маньяка Николая Мозглякова в Следственном комитете по особо важным делам, сообщили агентству ЕАН в Следственном комитете при прокуратуре РФ по Челябинской области.

В ближайшее время следователи намерены предъявить окончательный вариант обвинения. Только после этого будет решаться вопрос об окончании предварительного следствия и направления уголовного дела в Челябинский областной суд для рассмотрения.

Психиатрическая экспертиза показала, что на момент совершения преступления Н. Мозгляков был вменяем.

Напомним, что 1 апреля этого года в Златоусте жертвами маньяка-педофила стали Анна Мохнаткина и сестры Анна и Валерия Лютые. Две Анны - подруги-семиклассницы - погибли, а семилетнюю Валерию врачам удалось спасти.

Несовершеннолетних девочек нашли в лесу недалеко от города. После чего все силы правоохранительных органов были брошены на поимку преступника, приметы которого назвала оправившаяся от шока Валерия. В результате грамотных, профессиональных и оперативных действий сотрудников милиции и работников следственного управления преступление было раскрыто в кратчайшие сроки. 11 апреля был установлен и задержан подозреваемый в совершении преступления. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать