October 1, 2008, 5:19 AM

В Музкомедии сегодня состоится гала-концерт конкурса имени В.А. Курочкина

8. Екатеринбург. В Театре музыкальной комедии сегодня состоится гала-концерт II Международного конкурса молодых артистов оперетты и мюзикла имени В.
8. Екатеринбург. В Театре музыкальной комедии сегодня состоится гала-концерт II Международного конкурса молодых артистов оперетты и мюзикла имени В.А. Курочкина, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе театра. В музкомедии подошли к финалу конкурсные прослушивания II Международного конкурса молодых артистов оперетты и мюзикла имени народного артиста СССР В.А. Курочкина. Из всех претендентов к третьему туру подошли только 20 участников. Кто из них займет призовые места, будет известно только во втором отделении Гала-концерта. Перед жюри стоял непростой выбор – все конкурсанты сильные и достойные, однако лауреатами конкурса станут лишь некоторые, кто это и есть главная интрига вечера.

Напомним, Конкурс проводится 1 раз в два года и на него съезжаются молодые артисты из России и стран СНГ, чтобы заявить о себе в «полный голос». В этом году в финал прошли артисты из Москвы, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Пятигорска, Иркутска, Барнаула, Северска и Минска, в трех основных номинациях – «Оперетта», «Мюзикл», «Хореографическое искусство». Специальные призы ожидают конкурсантов от СТД России, от Свердловского театра музкомедии - Премия имени легендарного артиста Г.Маренича и «Фонда Герарда Васильева по сохранению жанра оперетты», премия им. народного артиста РФ Эдуарда Жердера. Зрителям тоже предстоит сделать свой выбор, кому достанется приз зрительских симпатий.

Сегодня в 18.30 в звездном Гала-концерте вместе на одну сцену выйдут те, для кого путь артиста музыкального театра только начинается, и уже признанные мастера – члены жюри конкурса и солисты свердловской музкомедии. Отметим, что 1 октября не только решится судьба конкурсантов, но и откроется занавес нового сезона в Свердловском театре музыкальной комедии, который отмечает свой 75-летний юбилей. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать