October 1, 2008, 6:59 AM

По подозрению в совершении серии грабежей на трассах области задержан военнослужащий

18. Екатеринбург. Дерзкое разбойное нападение раскрыли сотрудники свердловской милиции в последний день сентября – задержан военнослужащий, который занимался грабежом на дорогах, угрожая водителям оружием, рассказал агентству ЕАН пресс-секретарь
18. Екатеринбург. Дерзкое разбойное нападение раскрыли сотрудники свердловской милиции в последний день сентября – задержан военнослужащий, который занимался грабежом на дорогах, угрожая водителям оружием, рассказал агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Накануне в 15 часов на 16-ом километре трассы в сторону села Тюльгаш Нижнесергинского района Свердловской области злоумышленник за рулем автомобиля «Тойота» с номерами 96 региона продемонстрировал пистолет из окна своей машины, чем и остановил грузовик марки «ГАЗ 53», за рулем которого находился местный житель 1970 года рождения. На устрашение злоумышленник произвел четыре выстрела и водитель грузовика рисковать и бороться не стал, в итоге добычей грабителя стало все, что было ценного у водителя грузовика. И в этот же день в 22.15 на третьем километре автотрассы в поселок Тюльгаш наряд ДПС ГИБДД, уже имея к тому времени приметы машины, скрывшейся с места преступления, задержали ее.

За рулем оказался военнослужащий войсковой части № 30992, гражданин 1974 года рождения. При досмотре его машины милиционеры изъяли орудие преступления – стартовый пистолет «Наган» 2007 года выпуска.

По данному факту следственным отделом Нижнесергинским ОВД возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ «Разбойное нападение». Этого гражданина проверяют на причастие к другим подобным нападениям, потому что есть подозрения, что к ряду нераскрытых подобных дел причастен именно он. Материалы для дальнейшего расследования в отношении горе-военнослужащего из милиции будут переданы в военную прокуратуру. Евгения Назарова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать