October 1, 2008, 6:59 AM

Больше половины льготников отказались от соцпакета в Первоуральске

20. Первоуральск. Больше половины льготников отказались от соцпакета в Первоуральске, сообщает местный телеканал «Первоуральск ТВ».
20. Первоуральск. Больше половины льготников отказались от соцпакета в Первоуральске, сообщает местный телеканал «Первоуральск ТВ». Вчера в пенсионном фонде города закончилась работа по приему заявлений на отказ от набора социальных услуг. В Первоуральске проживает около 18 тысяч федеральных льготников, из них от соцпакета отказалось больше половины.

Большинство людей отказались от соцпакета полностью. Около 200 человек - только от услуги бесплатного проезда на железнодорожном транспорте. Основной причиной отказа от набора услуг являются проблемы с получением лекарственных средств. Тем самым число отказавшихся от соцпакета в пользу денежного эквивалента увеличилось в два раза.

Напомним, что стоимость пакета социальных услуг на сегодняшний день составляет 567 рублей. В него входят бесплатное получение лекарств, санаторно-курортное лечение и проезд на пригородном железнодорожном транспорте. Светлана Молчанова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать