October 1, 2008, 7:11 AM

Писательский десант высадится в Перми 2 октября

9. Пермь. Писательский десант высадится в Перми 2 октября в рамках просветительской акции «Литературный экспресс», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
9. Пермь. Писательский десант высадится в Перми 2 октября в рамках просветительской акции «Литературный экспресс», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. Столицу Прикамья посетят десять авторов, среди которых детский писатель Тамара Крюкова и писатель-фантаст Анатолий Головачев.

Акция «Литературный экспресс» стартовала 29 сентября в Москве и завершится 15 октября. Ее цель - пропаганда и продвижение современной отечественной литературы и популяризация чтения в российских регионах.

Акция охватывает 16 субъектов РФ, расположенных по пути следования экспресса «Россия», проходящего по маршруту Москва-Владивосток. В ней примут участие 40 ведущих российских писателей, а также писатели, проживающие в регионах, через которые пройдет «Литературный экспресс».

«Ночь в пути – день в работе» - по такому принципу будет организована жизнь писателей, решившихся отправиться в «Литературном экспрессе» в большое путешествие по стране. Акция состоит из четырех маршрутов: Москва - Екатеринбург, Екатеринбург - Красноярск, Красноярск - Чита, Чита – Владивосток. На каждом маршруте будет работать писательская бригада из десяти авторов, представляющих разные жанры и направления литературного творчества.

Десант писателей высадится в Перми 2 октября. В столицу Прикамья приедут авторы Тамара Крюкова, Сергей Белорусцев, Анатолий Головачев, Валерий Попов, Максим Амелин, Евгения Доброва, Анатолий Королев, Артур Гиваргизов, Анатолий Курчаткин и Ильдар Абузяров. Площадками для встреч с читателями станут Пермская краевая библиотека им.А.М.Горького, краевая детская библиотека им.Л.И.Кузьмина, центральная городская библиотека им.А.С.Пушкина, центральная городская детская библиотека, Пермская сельхозакадемия, Пермский институт искусства и культуры, Пермский педагогический университет, Дом учителя.

Просветительская акция «Литературный экспресс» проводится федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям совместно с Российским книжным союзом при поддержке ОАО «Российские железные дороги». Европейско-Азиатские новости.
Комментировать