October 1, 2008, 8:57 AM

Экс-начальник территориального отдела УФМС России по Тюменской области обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями

19. Тюменская область.
19. Тюменская область. Экс-начальник территориального отдела Управления Федеральной миграционной службы (УФМС) России по Тюменской области предстанет перед судом за незаконную регистрацию в квартирах тюменцев 14 гастарбайтеров.

Как сообщили ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, прокуратурой Калининского округа Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-начальника отдела №1 Калининского округа Тюмени УФМС Тюменской области, подполковника внутренней службы Аллы Федорцовой.

Следствием установлено, что Федорцова с марта по июль 2007 года в должности начальника территориального отдела областного УФМС по просьбе знакомого в нарушение закона поставила 14 иностранных граждан на миграционный учет.

Иностранцы приехали в Тюмень на заработки и не имели законного места пребывания, в связи с чем не могли быть поставлены на миграционный учет. Но это нисколько не смутило чиновницу. Федорцова зарегистрировала 14 трудовых мигрантов на жилой площади четырех тюменцев, которые об этом даже и не подозревали.
Произвол начальника отдела вскрылся в ноябре того же года, когда одна из жительниц областного центра случайно узнала о регистрации на своей жилплощади нескольких иностранцев.

Федорцовой предъявлено обвинение по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и статье 292 УК РФ (служебный подлог).

В настоящее время чиновница уволена из органов миграционной службы. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать