October 1, 2008, 9:02 AM

Качество услуг по ремонту обуви снизилось в Екатеринбурге

30. Екатеринбург. Из-за нехватки квалифицированных специалистов качество услуг по ремонту обуви в Екатеринбурге снизилось, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе вице-мэра Виктора Контеева.
30. Екатеринбург. Из-за нехватки квалифицированных специалистов качество услуг по ремонту обуви в Екатеринбурге снизилось, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе вице-мэра Виктора Контеева. В современных условиях, когда количество мастерских выросло, увеличился объем предоставляемых услуг, качество ремонта, по словам владельцев мастерских, понизилось. В первую очередь, это связано с нехваткой квалифицированных специалистов. Несмотря на то, что средняя зарплата в мастерских по ремонту обуви составляет около 15 тысяч рублей, дефицит кадров на данный момент — более 40 процентов.

За последнее время в Екатеринбурге увеличилось число пунктов по ремонту обуви, сегодня их насчитывается 212. Кроме того, возрастает желание жителей города пользоваться бытовыми услугами. Так, только за девять месяцев 2008 года в Екатеринбурге было открыто 10 приемных пунктов и ремонтных мастерских, 29 мастеров по ремонту обуви повысили свою квалификацию.

Отметим, что около 77,8 миллиона рублей горожане потратили на ремонт обуви в текущем году. Этот показатель на 87 процентов выше данных прошлого года. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.


Комментировать