October 1, 2008, 10:04 AM

Учащийся Тобольского училища искусств предан суду за возбуждение расовой ненависти и вражды

25. Тобольск, Тюменская область.
25. Тобольск, Тюменская область. Направлено в суд уголовное дело в отношении 17-летнего учащегося Тобольского училища искусств и культуры имени Алябьева, обвиняемого в возбуждении расовой ненависти и вражды.

Как сообщили ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, установлено, что студент утром 19 мая этого года на железном заборе у дома № 1 на улице Радищева в Тобольске черной аэрозольной краской сделал надписи, содержащие призывы к совершению насильственных действий против лиц неславянской национальности. Оставшись незамеченным в первый раз, он продолжил свое дело 3 июня - написал то же самое на здании кафе «Васса», владелец которого не был русским.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий органы правоохраны установили личность разжигателя расовой ненависти. Им оказался 17-летний учащийся местного училища искусств и культуры. Ему предъявлено обвинение по части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение расовой ненависти и вражды).

Прокуратурой Тобольска материалы уголовного дела направлены в Тобольский городской суд для рассмотрения по существу. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.

Комментировать