October 2, 2008, 5:17 AM

Семьсот тысяч жителей Челябинской области привьют от гриппа и клещевого энцефалита

27. Челябинск. Семьсот тысяч жителей Челябинской области будут привиты в период осенне-зимней прививочной кампании от гриппа и клещевого энцефалита, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
27. Челябинск. Семьсот тысяч жителей Челябинской области будут привиты в период осенне-зимней прививочной кампании от гриппа и клещевого энцефалита, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. Программа по вакцинопрофилактике населения проводится в рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье». В этом году бесплатные прививки получат около 700 тысяч человек, в том числе от гриппо-вирусной инфекции будут привиты более 600 тысяч южноуральцев. Против гриппа прививки поставят 29 процентов населения области.

Вакцинацию пройдут все дошкольники и школьники, работники образовательных и медицинских учреждений и пенсионеры. С каждым годом количество населения, привитого от сезонной инфекции, возрастает, для сравнения в прошлом году было привито 22 процента жителей региона, что позволило избежать эпидемии гриппа прошлой зимой. Своевременная иммунизация защитит не только от вирусной инфекции, но и от тяжелых последствий, которыми опасен грипп, считают специалисты министерства здравоохранения области.

Также в рамках областной целевой программы «Вакцинопрофилактика» 67,6 тысячи школьников будут привиты от клещевого энцефалита. Бесплатные прививки от опасной инфекции поставят всем ученикам первых и третьих классов, а учащимся вторых классов проведут ревакцинацию. И уже к весне у школьников к этой инфекции выработается стойкий иммунитет, который сохранится на три года. Спустя три года маленьким южноуральцам понадобится только ревакцинация в плановом порядке.

Помимо этого, в городских и районных поликлиниках проводится бесплатная вакцинация от гепатита группы В. Прививку ставят пациентам от года до 55 лет. Вакцинация от инфекции, опасной циррозом печени, дает иммунитет на всю жизнь. Для того чтобы привиться от опасных инфекций, необходимо взять направление у терапевта и посетить прививочный кабинет. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать