July 1, 2009, 10:15 AM

Управление наркоконтроля по Челябинской области отмечает сегодня день рождения

Свой профессиональный праздник, в соответствии со специальным Указом Президента РФ, сотрудники наркоконтроля отмечают 11 марта.
Свой профессиональный праздник, в соответствии со специальным Указом Президента РФ, сотрудники наркоконтроля отмечают 11 марта. Однако у южноуральских наркополицейских есть еще один праздник – 1 июля. Ведь днем рождения Управления наркоконтроля по Челябинской области считается 1 июля 2003 года. Именно в этот день приступили к исполнению своих профессиональных обязанностей сотрудники территориальных подразделений ФСКН.

Свой шестой профессиональный день рождения сотрудники областного наркоконтроля встретили на рабочем месте. Работа ненадолго была прервана торжественным совещанием, на котором в достаточно скромной обстановке были вручены награды и объявлены ряд поощрений сотрудникам Управления.

На совещании слова благодарности в адрес сотрудников лично произнес Главный федеральный инспектор по Челябинской области Андрей Андриянов. Он отметил, что 6 лет это не малый возраст для правоохранительной структуры, так как первый критический возраст – 5 лет, уже преодолен. При этом сотрудники управления имеют серьезные результаты в своей служебной деятельности, а также являются генераторами полезных идей.

В Управлении наркоконтроля не любят говорить о победах, а озвучивают результаты своей деятельности.

Действительно за 6 лет служебной деятельности сотрудниками Управления ФСКН РФ по Челябинской области осуществлено 450 значительных по меркам ООН изъятий наркотических средств. При этом из преступного оборота изъято около 3 тонн наркотических средств, в том числе 450 килограммов героина.

Из такого количества наркотиков могло бы быть изготовлено свыше 7 млн. условных доз различных наркотиков, а значит и погублено несколько десятков тысяч судеб жителей Южного Урала.

За время существования областного наркоконтроля, офицерами и прапорщиками полиции было выявлено 10 тысяч наркопреступлений. Из них чуть меньше 7,5 тысяч относятся к категории тяжких и особо тяжких. Больше 3,8 тысяч человек понесли уголовную ответственность за совершенные деяния. Совокупный срок полученного ими реального наказания составил свыше 30 000 лет.

Особое внимание наркополицейские уделяют работе по выявлению и пресечению деятельности наркопритонов. За 6 лет челябинские наркополицейские ликвидировали деятельность 205 наркоквартир.

Сегодня одним из главных направлений деятельности сотрудников наркоконтроля остаются вопросы борьбы с организованной наркопреступностью. Только за первое полугодие 2009 года сотрудниками Управления ликвидирована деятельность 111 преступных наркогруппировок, участники которых совершили 258 тяжких и особо тяжких преступлений. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать