October 2, 2008, 8:20 AM

В этом году для сельских школ Пермского края будет приобретено 84 школьных автобуса

45. Пермь. 416 миллионов рублей направлено из федерального и краевого бюджета в Пермском крае за 2006-2008 годы на приобретение школьных автобусов и современного учебного оборудования в рамках нацпроекта «Образование», сообщили агентству
45. Пермь. 416 миллионов рублей направлено из федерального и краевого бюджета в Пермском крае за 2006-2008 годы на приобретение школьных автобусов и современного учебного оборудования в рамках нацпроекта «Образование», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Пермского края.
    
     В этом году для сельских школ Пермского края будет приобретено 84 школьных автобуса разной вместимости - 11 и 22 места. Краевой бюджет на эти цели выделил более 26 миллионов рублей. 15 миллионов рублей направил бюджет федерации. За минувших два года было поставлено в сельскую местность 56 автобусов.
    
     В рамках нацпроекта «Образование» для школ края до конца 2008 года приобретут 67 кабинетов физики, химии, биологии и географии. За два предыдущих года в образовательных учреждениях края появилось 266 подобных классов, оснащенных современным лабораторным оборудованием и наглядными пособиями.
    
     В этом году для школ края закуплено 230 интерактивных комплексов, включающих в себя интерактивные доски, проекторы, принтеры и оргтехнику.
    
     В прошлом году по инициативе губернатора Олега Чиркунова за счет средств регионального бюджета приобрели 149 мобильных компьютерных классов  - восемь ноутбуков, проектор, беспроводная точка доступа. До конца нынешнего года приобретут еще 30 таких комплектов на сумму 18 миллионов рублей.
    
     В целом за три года нацпроекта «Образование» на закупку автобусов и нового школьного оборудования федеральный и краевой бюджеты направили более 416 миллионов рублей, из них более полоаины в этом году.
    
     На эти средства приобретено 140 школьных автобусов, 378 комплектов наглядного оборудования и 636 мобильных классов и интерактивных комплексов. Европейско-Азиатские новости.    
Комментировать