October 2, 2008, 7:46 AM

Александр Левин: «Нам есть чему поучиться у немцев!»

51. Екатеринбург. Германия скоро станет четвертым партнером из 130 внешнеторговых партнеров Свердловской области, с которым будет преодолен рубеж в миллиард долларов, рассказал на встрече с журналистами руководитель администрации губернатора Свер
51. Екатеринбург. Германия скоро станет четвертым партнером из 130 внешнеторговых партнеров Свердловской области, с которым будет преодолен рубеж в миллиард долларов, рассказал на встрече с журналистами руководитель администрации губернатора Свердловской области Александр Левин.

Примерно 30 процентов от этого оборота составляет сотрудничество Свердловской области с землей Баден-Вюртемберг, которая находится на юго-западе Германии. Баден-Вюртемберг - самый мощный экспортер среди федеральных земель Германии.

В рамках технического симпозиума «Производственная техника, машино и приборостроение» состоялась встреча делегации из Баден-Вюртемберга и представителей Свердловской области, на которой были обсуждены дальнейшие планы сотрудничества. Стоит отметить, что сотрудничество области и этой немецкой земли началась еще в 1991 году, и с каждым годом только развивалось. «У нас ни разу не было такого уровня интенсивного сотрудничества, как в нынешнем году, - поделился государственный секретарь министерства экономики земли Баден- Вюртемберг Рихард Драутц, - В июне этого года даже состоялась встреча в Штутгарте, где в ходе работы смешанной рабочей группы по поддержке экономического сотрудничества Баден-Вюртемберга и Свердловской области были обсуждены сферы дальнейшего сотрудничества – это и обработка продуктов питания, энергосберегающие методы в жилищном строительстве, система здравоохранение, ЖКХ, и многие другие проекты! Так вот ваш министр сельского хозяйства Чемезов уже ведет активную работу в своем направлении. Уверен, что мы добьемся хороших результатов!».

«Нет ни одной такой области, где мы не можем не сотрудничать и не перенимать опыт друг у друга, сейчас идет активная работа, в частности, в области жилищно-коммунального хозяйства – нам есть чему поучиться у немцев!» - подчеркнул Александр Левин. Евгения Назарова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать