October 2, 2008, 11:35 AM

В Тюмени направлено в суд уголовное дело об убийстве, сопряженном с расчленением трупа

55. Тюмень. В Тюмени направлено в суд уголовное дело об убийстве, сопряженном с расчленением трупа, сообщили ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.
55. Тюмень. В Тюмени направлено в суд уголовное дело об убийстве, сопряженном с расчленением трупа, сообщили ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области. Органами предварительного следствия тюменец Мостовщиков обвиняется в убийстве 34-летнего знакомого в ноябре 2006 года, а его товарищ Ханафеев – в укрывательстве этого преступления.

Мостовщиков не ладил со своим взрослым приятелем, поскольку он оскорблял молодого человека, а иногда и бил, передает официальный сайт прокуратуры Тюменской области. Мостовщиков решил избавиться от такого знакомого. В один из ноябрьских дней 2006 года злоумышленник в доме у Ханафеева удушил обидчика. Ханафеев помог Мостовщикову сокрыть тело убитого в снегу на приусадебном участке. Через некоторое время они выкопали труп и принесли в баню, где Ханафеев расчленил его топором. Отрубленные голова, руки и ноги были сожжены в печи бани. В декабре того же года Мостовщиков сверток с фрагментами трупа вывез за город и выбросил в районе садоводческого общество «Ягодное». Впоследствии на том месте были обнаружены костные останки человека.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий Мостовщиков был задержан правоохранительными органами в августе 2007 года и арестован судом. Ему предъявлено обвинение по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Ханафеев обвиняется по статье 316 УК РФ (укрывательство преступления).

Прокуратурой Центрального округа Тюмени материалы уголовного дела направлены в Центральный районный суд Тюмени для рассмотрения по существу. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать