October 3, 2008, 5:03 AM

Житель поселка Роза задержан по подозрению в убийстве своей семьи

62. Роза, Челябинская область.
62. Роза, Челябинская область. Арестован подозреваемый в убийстве семьи Шутковых в поселке Роза Коркинского района, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного комитета Следственного управления при прокуратуре РФ по Челябинской области.

2 октября в 15 часов в многоквартирном доме в переулке Щорса в поселке Роза были обнаружены трупы членов семьи Шутковых – мужа, жены и их 18-летней дочери. У всех потерпевших имеются рубленые раны головы.

По данному факту следственным отделом по городу Коркино возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ - убийство двух и более лиц.

На место происшествия выехали руководитель следственного отдела по городу Коркино, два следователя следственного отдела, прокуроры-криминалисты следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области, оперативные сотрудники ОВД Коркино. Проведен осмотр места происшествия и другие неотложные следственные действия, направленные на установление обстоятельств происшедшего, очевидцев преступления.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что убийство матери, отца и своей сестры совершил 22-летний сын Шутковых. Молодой человек проживал с женой и ребенком в том же доме.

При допросе в качестве подозреваемого сын Шутковых пояснил, что 1 октября вечером находился в доме своих родителей. Между ним и отцом началась ссора, в ходе которой он совершил убийство отца. Затем он совершил убийство сестры и матери. После чего похитил из квартиры сотовые телефоны, деньги около 30 тысяч рублей и с места преступления скрылся.

Сын потерпевших задержан, в отношении него избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, предъявлено обвинение. Следствие продолжается, устанавливаются обстоятельства и причины происшедшего. Европейско-Азиатские новости.



Комментировать