October 3, 2008, 7:47 AM

В Екатеринбурге найдены останки предположительно двоих потерявшихся весной детей

86. Екатеринбург. В Октябрьском районе найдены останки предположительно двоих потерявшихся весной детей, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области.
86. Екатеринбург. В Октябрьском районе найдены останки предположительно двоих потерявшихся весной детей, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области. В производстве следственного отдела по Октябрьскому району Екатеринбурга находилось уголовное дело по факту без вести пропавших детей Мирзобокиевых, также было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ. По данному уголовному делу с момента возбуждения не прекращалось производство массовых мероприятий сотрудниками Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области, прокуратуры Свердловской области, ГУВД по Свердловской области с привлечением большого количества специалистов, в том числе МЧС по Свердловской области.

2 октября около 13 часов 30 минут в лесном массиве недалеко от дома № 582 на улице Специалистов в Октябрьском районе обнаружены костные останки двух неустановленных лиц, предположительно Мирзобокиевых. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на выяснение обстоятельств произошедшего, установление очевидцев и свидетелей, а также на установление лица, причастного к совершению преступления.

Однозначный вывод о том, что костные останки принадлежат именно этим детям, в настоящее время сделать нельзя, по уголовному делу назначены судебно-медицинские экспертизы. Расследование уголовного дела находится на контроле руководства Следственного управления по Свердловской области и Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации. Все, кому известны обстоятельства совершенных преступлений, могут сообщить информацию в следственный отдел по Октябрьскому району по телефону 261-42-27, либо в органы внутренних дел по телефону 02. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать