October 3, 2008, 8:10 AM

Участковый из УВД Кургана обвиняется в мошенничестве с недвижимостью

71. Курган. Офицер милиции УВД Кургана, используя свое должностное положение, на обслуживаемом им участке в поселке Энергетик путем обмана завладел двумя квартирами, оставив их владельцев фактически на улице, сообщили агентству ЕАН в пресс-служб
71. Курган. Офицер милиции УВД Кургана, используя свое должностное положение, на обслуживаемом им участке в поселке Энергетик путем обмана завладел двумя квартирами, оставив их владельцев фактически на улице, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ по Курганской области.

В отделе по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета расследуется уголовное дело по обвинению старшего участкового уполномоченного милиции ОМ «Советский» УВД Кургану.

Действия «стража порядка» в чине майора милиции следствием квалифицированы по части 3 статьи 159 УК РФ – мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения.

С целью противодействия следствию милиционер, используя авторитет своей должности, неоднократно оказывал давление на свидетелей и потерпевших, проживавших на его участке. В связи с этим следствие обратилось в суд с ходатайством об избрании в отношении участкового меры пресечения в виде заключения под стражу. Майор арестован. Следствие продолжается. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать