October 3, 2008, 8:10 AM

Контрабандист осужден в Варне

72. Варна, Челябинск. Вступил в силу приговор Варненского суда в отношении жителя села Клястицкое Троицкого района гражданина России А.
72. Варна, Челябинск. Вступил в силу приговор Варненского суда в отношении жителя села Клястицкое Троицкого района гражданина России А. Стеклова, сообщили агентству ЕАН в управлении федеральной службы безопасности по Челябинской области. Уголовное дело было возбуждено год назад следственным отделом управления ФСБ России.

За свои 46 лет Алексей Стеклов получил лишь среднее образование, работал, где придется, свои «университеты» прошел в местах отдаленных, успев понести наказание за три преступления. В его багаже были кражи, изнасилование.

Работа сторожа в местном доме культуры была не пыльная, физически не тяжелая, но денег платят немного. Жизнь в приграничном селе сама подсказывала способ обогатиться.

Партнер по новому бизнесу сам нашел Стеклова. Ему была предложена сделка и арендованный в соседнем селе КамАЗ с прицепом. Задача, стоящая перед Стекловым, заключалась в том, чтобы загрузить в соседнем Казахстане груз и перевезти его через границу в обход пунктов пропуска. Тайные тропы Стеклов знал хорошо.

Поездка в сопредельное государство прямо таки удалась. 245 тюков с различными китайскими товарами впоследствии были оценены в более чем 7,5 миллиона рублей.

Под покровом ночи автомобиль, груженный контрабандным товаром, пересек государственную границу в четырех километрах от поселка Новопокровка. Но тут удача отвернулась. На родной стороне нарушителей ждал сюрприз в виде сотрудников СОБРа Магнитогорской таможни. Бизнес-вояж завершился.

Стеклов был приговорен к трем годам лишения свободы с испытательным сроком в два года за незаконное пересечение государственной границы и контрабанду товаров. С жесткими условиями в период испытательного срока - не менять постоянного места жительства без согласия уголовно-исполнительной инспекции, периодически являться на регистрацию и в месячный срок со дня вступления приговора в законную силу пройти курс лечения от алкоголизма. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать