October 3, 2008, 8:24 AM

В Салехарде вступил в силу приговор в отношении фальшивомонетчика

74. Салехард, Ямало-Ненецкий автономный округ.
74. Салехард, Ямало-Ненецкий автономный округ. В Салехарде вступил в силу приговор в отношении фальшивомонетчика, сообщили ЕАН в пресс-службе прокуратуры ЯНАО.

Напомним, весной этого года в Салехарде произошло несколько случаев сбыта поддельных денежных купюр. Все они были изготовлены на струйном принтере, с имитацией средств специальной физико-химической защиты. В результате грамотно проведенных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий было установлено лицо, совершающее преступления.

В ходе следствия установлено, что Юсуп Алиев, ранее судимый за разбойное нападение, в магазинах Салехарда обменивал поддельные купюры достоинством 1000 рублей на 5000 купюры. Сотрудники милиции установили наблюдение за мужчиной и обнаружили тайник в кладовке подъезда, где хранилось 77 поддельных купюр достоинством 1000 рублей, которые Алиев не успел сбыть.

Приговором Салехардского городского суда Алиев осужден по части 1 статьи 30 статьи 186 УК РФ (покушение на сбыт поддельных банковских билетов Центрального банка РФ). Ему назначено наказание в виде пяти лет и 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штрафа в размере 300 тысяч рублей.

Осужденный с приговором не согласился и обратился с жалобой в окружной суд. Вчера, 2 октября, суд Ямало-Ненецкого округа оставил без удовлетворения кассационную жалобу осужденного. Приговор вступил в силу. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать