October 3, 2008, 9:25 AM

ООО «СМУ-8» законно включено в Реестр недобросовестных поставщиков

92. Екатеринбург. ООО «СМУ-8» законно включено в Реестр недобросовестных поставщиков, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УФАС по Свердловской области.
92. Екатеринбург. ООО «СМУ-8» законно включено в Реестр недобросовестных поставщиков, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УФАС по Свердловской области.

Суд апелляционной инстанции признал решение Свердловского УФАС по включению ООО «СМУ-8» в Реестр недобросовестных поставщиков законным и обоснованным.

В апреле 2008 года ООО «СМУ-8» участвовало в проведении запроса котировок на поставку материалов и приборов системы видеонаблюдения, организованного ФГОУ СПО «Екатеринбургский колледж транспортного строительства», где был признан победителем.

После заключения государственного контракта между заказчиком и участником ООО «СМУ-8» в адрес ФГОУ СПО «Екатеринбургский колледж транспортного строительства» был направлен протокол разногласий с указанием цены контракта, отличной от предложенной в котировочной заявке победителя в проведении запроса котировок.

Между тем, в соответствии с частью 5 статьи 9 Закона о размещении заказов при заключении и исполнении государственного контракта изменение условий контракта, указанных в части 8 статьи 47 Закона о размещении заказов, в частности, цены контракта, ни по соглашению сторон, ни в одностороннем порядке не допускается.

Кроме того, согласно разъяснениям Федеральной антимонопольной службы России протокол разногласий, содержащий предложение участника размещения заказа заключить контракт на условиях, отличных от содержащихся в извещении о запросе котировок, следует рассматривать в качестве документа, свидетельствующего об отказе от заключения контракта.

Таким образом, подписание ООО «СМУ-8» государственного контракта с протоколом разногласий, в нарушение вышеуказанной статьи Закона о размещении заказов, явилось свидетельством уклонения ООО «СМУ-8» от заключения контракта и послужило правомерным и обоснованным основанием включения его в Реестр недобросовестных поставщиков. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать