October 6, 2008, 5:45 AM

Дегтярск занял второе место по скандальности предвыборной кампании

111. Дегтярск. Сегодня в Ревдинском городском суде состоится предварительное слушание по делу одного из кандидатов, который просит отмены регистрации его конкурентов, сообщил агентству ЕАН председатель Дегтярской городской территориальной избират
111. Дегтярск. Сегодня в Ревдинском городском суде состоится предварительное слушание по делу одного из кандидатов, который просит отмены регистрации его конкурентов, сообщил агентству ЕАН председатель Дегтярской городской территориальной избирательной комиссии Олег Кудрявцев.

Как сообщает сайт name2.revdanet.ru, будет рассмотрено три исковых заявления кандидата в главы Дегтярска Сергея Овчинникова: об отмене регистрации его конкурентов — председателя Думы Николая Перкова и действующего главы Дегтярска Валерия Трофимова, причем в адрес последнего подано два иска, но с разными основаниями. По мнению заявителя, регистрация данных кандидатов незаконна.

Так, у Трофимова в подписных листах в поддержку его выдвижения имеют место исправления в сведениях об избирателях и о лице, собиравшем подписи, недопустимые с точки зрения избирательного законодательства. Кроме того, в городской газете, уже в бытность Трофимова кандидатом, вышли поздравления от него строителям с профессиональным праздником и горожанам с Днем города, что заявитель расценивает как «неоднократное использование преимуществ своего служебного положения».

Что касается кандидата Перкова, то у него конкурент обнаружил непорядок с документацией о внесении избирательного залога: не та, по его мнению, форма платежного документа.

«Дегтярские выборы проходят очень активно, — оценил ситуацию заместитель председателя Ревдинского городского суда Игорь Воробьев. — Никогда у нас не было такого количества жалоб данного плана. На последних выборах в Ревде никто из кандидатов не потребовал снять другого, кулуарные попытки не в счет, все отозвано. Дегтярск, как было отмечено на областном совещании по применительной практике в связи с выборами, в этом плане занял второе место после Нижнего Тагила.

Итоговое решение по делу кандидатов будет вынесено судом уже в ближайшее время, ведь до выборов остались считанные дни.

Стоит отметить, что на пост мэра Дегтярска баллотируются девять кандидатов. Евгения Назарова, Европейско-Азиатские новости.

Комментировать