October 6, 2008, 6:30 AM

Бывший председатель комитета по молодежной политике администрации Шаранского района осужден за мошенничество

91. Шаран, Башкирия. Осужден бывший председатель комитета по молодежной политике администрации Шаранского района, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Башкирии.
91. Шаран, Башкирия. Осужден бывший председатель комитета по молодежной политике администрации Шаранского района, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Чиновник осужден за использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину, совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан.

Установлено, что чиновник с июля 2007 по март 2008 года, не сообщая работникам о размере заработной платы, сфальсифицировав подписи в платежных ведомостях, получал за них заработную плату, в общей сумме более 19 000 рублей, выдавая людям лишь часть денежных средств.

В декабре 2007 году он аналогичным образом похитил денежные средства в сумме более 5 000 рублей, предназначенные его коллегам в качестве материальной помощи.

Являясь должностным лицом, подрывая авторитет органа местного самоуправления, показывая вседозволенность, явно выходя за пределы своих полномочий, в нарушение ст.ст.21,22,137 Трудового кодекса РФ, должностной инструкции, под угрозой невыплаты материальной помощи вынудил подчиненных ему сотрудников сдать часть полученных ими денежных средств на нужды возглавляемого им комитета, удержав в общей сумме 8 500 рублей.

Нарушения были выявлены в ходе прокурорской проверки, после которой чиновник сразу же уволился с занимаемой должности.

По итогам проверки было возбуждено уголовное дело.

В судебном заседании подсудимый вину признал полностью и возместил потерпевшим причиненный ущерб.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя и с учетом раскаяния подсудимого в совершенных преступлениях, положительных характеристик, наличия на иждивении трех малолетних детей, назначил ему наказание в виде двух лет шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Приговор в законную силу не вступил Европейско-Азиатские новости.
Комментировать