October 6, 2008, 8:08 AM

Облдума поддержала инициативу ирбитской думы об ограничении громкости музыки в машинах

<p>121. Ирбит. Областная дума поддержала инициативу закона ирбитской думы об ограничении громкости музыки в машинах в вечернее и ночное время, сообщили агентству ЕАН в администрации Ирбита.

121. Ирбит. Областная дума поддержала инициативу закона ирбитской думы об ограничении громкости музыки в машинах в вечернее и ночное время, сообщили агентству ЕАН в администрации Ирбита. Соответствующие поправки в областной административный кодекс уже готовятся. Согласно им, сотрудники ГИБДД будут составлять протоколы на нарушителей тишины и покоя граждан. Сейчас это могут делать только милиционеры. А сотрудники ППС вправе лишь составить рапорт на водителя, включившего громко музыку. Но в этом случае нарушители избегают наказания. После одобрения поправок экспертами вопрос будет вынесен на рассмотрение депутатов Областной Думы.

Напомним, что с этой инициативой выступили ирбитские депутаты 28 августа на очередном своем заседании. Впервые в своей истории Ирбитская городская дума выступила с законодательной инициативой. Такое право у нее есть в соответствии со статьей 104 Конституции Российской Федерации. Светлана Молчанова, Европейско-Азиатские новости.

Ссылки по теме:

Ирбитская дума озаботилась ночной тишиной - http://www.ean66.ru/news/?id=42537

Бомж в борьбе за тишину ограбил буянов и пришел жаловаться в милицию - http://www.ean66.ru/news/?id=37039

 

Комментировать