October 6, 2008, 11:20 AM

Таможенный брокер «AVS Group» расширяет географию присутствия

139. Екатеринбург. Таможенный брокер «С.
139. Екатеринбург. Таможенный брокер «С.В.Т.С Групп» вошел в состав учредителей компаний ООО «С.В.Т.С. Сопровождение – Приморье» (г. Владивосток) и «С.В.Т.С. Сибирь – Сервис» (г. Новосибирск). Консолидация ресурсов вызвана общероссийской тенденцией укрупнения таможенных брокеров. Цель реорганизации – укрепление рыночных позиций и развитие представительств «С.В.Т.С. Групп». Новые структуры вошли в управление логистики «AVS Group» и представляет интересы Группы компаний в Сибири и на Дальнем Востоке.

Благодаря расширению деятельности компании в Приморском филиале теперь услугами брокера можно воспользоваться не только во Владивостоке и Артеме, но и в Хабаровске, Благовещенске, Южно-Сахалинске. Также в ближайшее время во Владивостоке будет создан склад временного хранения для оформления таможенных грузов и одновременно с этим логистический центр. Эти меры позволят выработать оптимальные схемы прохождения и оформления товаров из азиатских стран, Японии и США.

Интерес к сибирскому региону со стороны «С.В.Т.С. Групп» обоснован тем, что Новосибирск является крупнейшим логистическим узлом: здесь сосредоточен речной, авиа-, автомобильный и железнодорожный транспорт. В связи с этим здесь ведется активная внешнеэкономическая деятельность. Филиал в Новосибирске на сегодняшний день является самым крупным среди всех представительств «С.В.Т.С. Групп». На территории региона представлена разветвленная сеть отделений. Таможенное оформление деклараций осуществляется в Барнауле, Красноярске, Карасуке, Братске, Наушках, Берцке и Улан-Удэ.

Как отмечает Андрей Щучьев, генеральный директор таможенного брокера, конкуренция в Сибири достаточно высокая. Поэтому предстоит много работы, чтобы создать современную инфраструктуру на данном участке. Уже сейчас в Новосибирске рассматривается вопрос о создании логистического центра, который будет включать сеть складов временного хранения (СВХ).

Активное территориальное развитие «С.В.Т.С Групп» связано с созданием единой структуры – Евроазиатского логистического таможенного брокера, которая начнет свою работу с начала 2009 года. Под брендом ЕЛТБ будет представлен полный комплекс услуг. Помимо таможенного оформления товаров и предоставления СВХ для их хранения будут оказываться автотранспортные и логистические услуги, развиваться складская деятельность. Также в планах «С.В.Т.С Групп» - включить зарубежные представительства «AVS Group» (Германия, Китай, ОАЭ, Турция, Чехия, Польша) в состав ЕЛТБ. Это даст возможность оказывать логистические услуги за пределами России и привлекать иностранных клиентов. Соб. инф., Европейско-Азиатские новости.
Комментировать