October 7, 2008, 4:35 AM

Уральский молодежный симфонический оркестр выступит вместе с рок-группой «Капитан Грэй»

149. Екатеринбург. На сцене Свердловской филармонии сегодня впервые выступят Уральский молодежный симфонический оркестр и рок-группа «Капитан Грэй», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе музыкального учреждения.
149. Екатеринбург. На сцене Свердловской филармонии сегодня впервые выступят Уральский молодежный симфонический оркестр и рок-группа «Капитан Грэй», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе музыкального учреждения. Данный концерт - абсолютная новинка сезона. Два коллектива выступают в совершенно разных форматах. В первом отделении слушатели насладятся музыкой «вечно юного» Моцарта в исполнении молодежного оркестра, а во втором – light-роком молодой команды «Капитан Грэй». Для рокеров – это дебют на филармонической сцене.

«Капитан Грей» – известная в России рок-группа. Они были хэдлайнерами крупнейшего фестиваля «Старый Новый Рок», их песни находились в ротации известных радиостанций. В январе 2008 Вячеслав Бутусов включил их песню «Будь как Будда» в свой новый альбом, который стал саундтреком к фильму режиссера М. Швачко по мотивам рассказа Хулио Кортасара «Рукопись, найденная в кармане». Музыка екатеринбургской рок-группы – яркий light-рок. Также в их музыке сполна и британского сплина и светлой русской меланхолии. Чувствуется влияние «The Beatles», британского рока 90-х и стилистики декадентской поэзии. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости.

Комментировать