October 7, 2008, 4:45 AM

Жители Перми разгромили забор на стройплощадке автозаправки «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт»

114. Пермь. Возмущенные жители микрорайона Нагорный в Перми разгромили ограждение на строительной площадки автозаправочной станции, сообщает информационное агентство «Перископ» Пермского регионального правозащитного центра.
114. Пермь. Возмущенные жители микрорайона Нагорный в Перми разгромили ограждение на строительной площадки автозаправочной станции, сообщает информационное агентство «Перископ» Пермского регионального правозащитного центра.

6 октября вечером группа разгневанных жителей пермского микрорайона Нагорный разгромила и повалила ограждение вокруг предполагаемой автозаправки, возводимой для ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» на месте Парка Победы. В стихийно произошедшей акции приняли участие около 50 человек, включая молодежь, пенсионеров и людей среднего возраста.

Радикальный выплеск протеста стал итогом собрания жителей микрорайона, возмущенных тем, что на их привычном и единственном месте отдыха теперь возводится лукойловская АЗС. Собрание, на котором собралось более сотни человек, выразило недоверие главе города Игорю Шубину, отдавшего часть территории Парка Победы «Лукойлу», и потребовало его отставки. Также был сформирован оргкомитет для дальнейшей борьбы за уголок отдыха.

Создание на данном месте Парка Победы было утверждено решением городского градостроительного совета в конце апреля и объявлено лично Игорем Шубиным. Пермский городской лесхоз разрешения на вырубку деревьев на участке не давал. Специалистами лесхоза составлен официальный протокол о лесонарушении, но затем в ход были пущены административные рычаги, и работу лесхоза приостановили. В составленном протоколе зафиксировано, что в ходе самовольной рубки уничтожено 44 ели, 7 пихт и 1 береза, а также почва на площади 2400 квадратных метров. Ущерб от вырубки, согласно экспертным расчетам, составил более 153 миллионов рублей.

Обращение, подписанное несколькими сотнями жителей и переданное на имя мэра более месяца назад, осталось без ответа. Аналогичное обращение, которое жители написали на имя губернатора Олега Чиркунова, вопреки действующему законодательству отказались принять в губернаторском отделе писем, объяснив, что «раз вы писали Шубину, то пусть он вначале отвечает, нечего нам носить». Люди были этим также крайне возмущены. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать