October 7, 2008, 6:39 AM

Чиновник администрации Новоуральска взят под стражу

159. Екатеринбург. Председателя одного из комитетов администрации Новоуральского городского округа арестован, сообщили агентству ЕАН в областной прокуратуре.
159. Екатеринбург. Председателя одного из комитетов администрации Новоуральского городского округа арестован, сообщили агентству ЕАН в областной прокуратуре. 4 октября 2008 года по требованию прокуратуры ЗАТО Новоуральск городским судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении одного из чиновников администрации Новоуральского городского округа, подозреваемого в совершении должностного преступления.

Данное уголовное дело было возбуждено 2 октября Кировградским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области по части 3 статьи 30, части 4 статьи 290 УК РФ «Покушение на получение взятки» в отношении заместителя председателя одного из комитетов администрации Новоуральского городского округа.

По данным следствия, чиновник в период с сентября 2008 года по начало октября 2008 года вымогал у директора коммерческого предприятия взятку в размере 600 тысяч рублей, угрожая препятствиями в осуществлении предпринимательской деятельности. Директор коммерческого предприятия согласился на передачу части денег и одновременно с этим обратился в правоохранительные органы с заявлением о противоправных действиях должностного лица.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий чиновник был задержан. Расследование данного уголовного дела находится на контроле прокуратуры Свердловской области. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать