October 7, 2008, 6:59 AM

Инженер ОАО «Совхоз Пуровский» незаконно выловил рыбы на 11 миллионов рублей

127. Пуровский район, Ямало-Ненецкий автономный округ.
127. Пуровский район, Ямало-Ненецкий автономный округ. В Пуровском районе инженер-браконьер выловил рыбы более чем на 11 миллионов рублей. Прокурором Пуровского района в отношении инженера направлено в суд уголовное дело за незаконный вылов рыбы.

Как сообщили ЕАН в пресс-службе прокуратуры ЯНАО, следственными органами инженер ОАО «Совхоз Пуровский» Сергей Ядне обвиняется в вылове рыбы в реке Пур с превышением нормы прилова рыбы непромысловой меры. В водах реки он ловил нельму, муксуна, пыжьяна и др. В результате с превышением 10 процентов от общего улова, т.е. в количестве превышающим максимально допустимый прилов рыбы непромысловой меры, он незаконно добыл 713 килограммов муксуна, 1082 килограмма нельмы, 17 774 килограмма щекура.

В результате действий Ядне водным биологическим ресурсам причинен крупный ущерб в размере более 11 миллионов рублей.

Ядне обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 256 УК РФ (незаконный вылов биологических ресурсов с причинением крупного ущерба). Прокурором района в рамках уголовного дела в суд направлено исковое заявление о взыскании с ОАО «Совхоз Пуровский» суммы причиненного ущерба в пользу Нижнеобского территориального управления Государственного комитета РФ по рыболовству. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать