October 7, 2008, 7:03 AM

Грязелечебница появится в Новоуральске

163. Новоуральск. Физиотерапевтическая поликлиника Новоуральска сохранит статус грязелечебницы, сообщили ЕАН в администрации города.
163. Новоуральск. Физиотерапевтическая поликлиника Новоуральска сохранит статус грязелечебницы, сообщили ЕАН в администрации города. Комиссия по реконструкции и использованию здания физиотерапевтической поликлиники приняла решение провести юридическую экспертизу по вопросу возможности сохранения основного профиля бывшей физиотерапевтической поликлиники, а после ее завершения провести депутатские слушания по вопросу дальнейшего использования здания.

Проблема состояла в том, что в федеральном законодательстве четко определено, что оказание дополнительных медицинских услуг, таких как грязелечение, не является полномочием органов местного самоуправления. Кроме того, в городе существует острая нехватка медицинских кадров. А от того, какой в итоге станет специализация здания, напрямую зависит техническое оснащение.

Однако уже сейчас из федерального бюджета на проектные работы выделено 1 миллион 300 тысяч рублей. Ксения Костылева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать