October 7, 2008, 7:30 AM

В Екатеринбург завтра привезут частицу пелены от мощей Елизаветы Федоровны

167. Екатеринбург. В Екатеринбург завтра привезут частицу пелены от мощей преподобномученицы Елизаветы Федоровны, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Екатеринбургской епархии.
167. Екатеринбург. В Екатеринбург завтра привезут частицу пелены от мощей преподобномученицы Елизаветы Федоровны, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Екатеринбургской епархии. Великая святыня - кусочек пелены, которой были укрыты останки преподобномученицы Елизаветы Феодоровны, когда их везли из Алапаевска в Читу, прибудет 8 октября, в день памяти преподобного Сергия Радонежского в Христорождественский храм из Иерусалима.

Мощи Елизаветы и Варвары, заживо погребенных большевиками, пребывают ныне в монастыре Марии Магдалины, в Гефсимании, на Святой Земле. Именно из этой обители на Урал будет доставлена частица пелены святой Елизаветы. Когда перевозили останки Елизаветы и Варвары из Алапаевска в Читу, они были укрыты этим же покрывалом. Затем, в течение двух лет, пелену, покрывавшую мощи, хранил игумен Серафим, который сопровождал гробы покойных. Впоследствии он передал святыню духовным чадам. И ныне она хранится в обители на Святой Земле.

Обрести святыню Христорождественскому приходу помогли попечители. Все лето шли переговоры с Гефсиманской обителью. Они увенчались успехом: в Иерусалим за святыней отправился клирик храма в честь Рождества Христова священник Георгий Коротков.

8 октября в приходе на Уралмаше состоится торжественное богослужение и Крестный ход со святыней к месту будущего строительства храма в честь Святого Преподобного Сергия Радонежского и Святой Преподобномученицы Елизаветы Феодоровны. Начало Божественной литургии в 9.00. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать