October 7, 2008, 8:30 AM

Администрация Ревды поплатилась за разрешение на незаконное строительство базы отдыха

169. Ревда. Администрация Ревды поплатилась за разрешение на незаконное строительство базы отдыха, сообщила агентству ЕАН помощник прокурора области Наталья Деордиева.
169. Ревда. Администрация Ревды поплатилась за разрешение на незаконное строительство базы отдыха, сообщила агентству ЕАН помощник прокурора области Наталья Деордиева. В ходе проверки областной природоохранной прокуратуры выяснилось, что индивидуальный предприниматель Евгений Костиков занял территорию гослесфонда в Билимбаевском лесничестве площадью 0,6 гектара, находящуюся в водоохранной зоне Волчихинского водохранилища. Обустраивая базу отдыха, предприниматель отстроил помост, на котором разместил летнее кафе, пирс, установил шлагбаум и отсыпал ведущую туда дорогу щебнем. За въезд на территорию импровизированной базы отдыха он взимал плату от 50 до 150 рублей.

В момент проведения проверки областной прокуратуры какие-либо документы на освоение лесов, на землю у предпринимателя отсутствовали. Евгений Костиков утверждает, что занимается оформлением документов в министерстве природных ресурсов. Предприниматель уже привлечен к административной ответственности по нескольким статьям.

«Незаконны и действия администрации по выдаче Кострикову разрешения на работу летнего кафе», - рассказала ЕАН помощник прокурора Наталья Деордиева.

В адрес администрации было направлено представление с указанием нарушений. Администрация Ревды признает все требования, выдвинутые прокуратурой. Начальнику отдела потребительского рынка объявлено замечание, а главой администрации городского округа Ревда вынесено постановление о приостановлении Костиковым незаконного строительства и об обязательном демонтаже всех металлических, капитальных и рекламных конструкций. Однако, как стало известно ЕАН, постановление предпринимателем до сих пор не исполнено. Прокуратура намерена обратиться с иском в суд. Светлана Молчанова, Европейско-Азиатские новости.

Комментировать