October 7, 2008, 9:45 AM

Уникальный проект «Олимп и Голгофа» презентуют в Екатеринбурге

176. Екатеринбург. В Екатеринбурге готовится к презентации не имеющий аналогов в мировом искусстве проект «Олимп и Голгофа», сообщили агентству ЕАН в творческо-производственном обледенении «Екатеринбургский художественный фон».
176. Екатеринбург. В Екатеринбурге готовится к презентации не имеющий аналогов в мировом искусстве проект «Олимп и Голгофа», сообщили агентству ЕАН в творческо-производственном обледенении «Екатеринбургский художественный фон». Никогда еще за всю историю монументального искусства в одном произведении не изображались сразу 22 ведущих политических лидера. Авторы проекта поставили перед собой амбициозную задачу – средствами искусства выразить парадокс верховной власти. Впервые в одном скульптурном произведении объединятся все руководители государств, которые когда-либо посещали Екатеринбург. Зрителям представят Фиделя Кастро и Никиту Хрущева, Владимира Путина и Мао Дзедуна. Герхарда Шредера и Бориса Ельцина, а также много других ведущих лидеров мировых держав.

«Олимп и Голгофа» - ретроспектива политической истории Екатеринбурга, города с большим экономическим потенциалом и широкими возможностями для плодотворного международного сотрудничества. Скульптурный проект особенно актуален в преддверии саммита ШОС, который состоится в Екатеринбурге летом 2009 года. По словам представителей Екатеринбургского художественного фонда, презентация уникального проекта состоится 15 октября в музее Изобразительных искусств. На церемонии ожидается присутствием городских и областных властей. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать