October 7, 2008, 10:14 AM

Машинист поезда оставил в опасности травмированного подвижным составом свердловчанина

179. Егоршино. Машинист пассажирского поезда оставил в опасности гражданина, травмированного подвижным составом, на станции Егоршино, сообщает уральская транспортная прокуратура.
179. Егоршино. Машинист пассажирского поезда оставил в опасности гражданина, травмированного подвижным составом, на станции Егоршино, сообщает уральская транспортная прокуратура.

Проверкой установлено, что 22 сентября 2008 в 00 часов 20 минут местного времени на участке 8-го пикета 198 километра железнодорожного перегона Лопанково-Ирбит пассажирским поездом № 669 сообщением «Устье-Аха»-Свердловск» применено экстренное торможение для предотвращения наезда на находящегося в состоянии алкогольного опьянения гражданина Максима Мандрыгина 1986 года рождения, сидящего в колее на правой нити рельса по ходу поезда. Однако наезд предотвратить не удалось, в результате чего Мандрыгин с тяжелыми телесными повреждениями оказался под вагоном в колее пути, являющимся наиболее опасным местом железной дороги. После этого машинист локомотива и помощник машиниста, убедившись, что пострадавший жив, пренебрегая человеческими принципами гуманности и взаимовыручки, в нарушение действующей инструкции «О порядке служебного расследования и учета на железнодорожном транспорте несчастным случаев с людьми, не связанных с производством», не оказав какой-либо помощи пострадавшему, находящемуся в беспомощном состоянии, оставили последнего под вагоном в колее пути, совершив маневр над человеком более 10 вагонами поезда, продолжив движение по маршруту до станции Ирбит. Лишь после этого дежурной по станции было сообщено о случившемся.

По данному факту материалы проверки направлены Егоршинским транспортным прокурором в органы внутренних дел на транспорте для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, предусмотренного статьей 125 Уголовного кодекса РФ, предусматривающей ответственность за оставление человека в опасности. Кроме того, Егоршинским транспортным прокурором в адрес исполняющего обязанности начальника Локомотивного депо станции Егоршино внесено представление об устранении нарушений закона. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать