October 8, 2008, 4:02 AM

В Екатеринбурге будет высажено полторы тысячи деревьев и две тысячи кустарников

186. Екатеринбург. В Екатеринбурге будет высажено полторы тысячи деревьев и две тысячи кустарников, сообщили агентству ЕАН в МУП «Зеленстрой».
186. Екатеринбург. В Екатеринбурге будет высажено полторы тысячи деревьев и две тысячи кустарников, сообщили агентству ЕАН в МУП «Зеленстрой». В Екатеринбурге продолжается осенняя высадка деревьев и кустарников, которая завершится 15 ноября. За это время работники «Зеленстроя» высадят ели, яблони, груши, рябины, пирамидальные тополя, лиственницы и березы. Посадки ведутся во всех районах города.

Например, сегодня саженцы появятся в парке Ватутина в Железнодорожном районе. Там будут высажены более 400 штук кустарника кизильника и 140 деревьев. В ближайшее время озеленение пройдет на территории Чкаловского района: на бульварах Самоцветный, Малахова, на улицах Крестинского, Титова, Родонитовой.

Не так давно завершились массовые посадки деревьев в Первоуральске, которые проводились силами Президиума областного совета Всероссийского общества охраны природы в Екатеринбурге. Согласно проекту озеленения города, в Первоуральске было высажено 1000 штук деревьев разных видов. «Большая часть была посажена весной – в парках отдыха, в зоне городского пруда, на городских улицах, - рассказали сотрудники общества, - за сентябрь в городе появилось много новых лип, а также хвойных деревьев. Все работы были закончены на днях». Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать