October 8, 2008, 5:09 AM

В Зауралье принята программа по профилактике и ликвидации особо опасных и карантинных заболеваний животных и птицы

148. Курган. Целевая программа по профилактике и ликвидации особо опасных и карантинных заболеваний животных и птицы в Курганской области была принята на последнем заседании правительства региона, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатор
148. Курган. Целевая программа по профилактике и ликвидации особо опасных и карантинных заболеваний животных и птицы в Курганской области была принята на последнем заседании правительства региона, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.

Программа рассчитана на ближайшие пять лет, а общий объем ее финансирования составит более 91 миллиона рублей. Первоочередное внимание в программе уделяется предупреждению возникновения неблагополучных населенных пунктов по инфекционным заболеваниям животных, и оздоровлению уже имеющихся территорий. Естественным результатом ее реализации на территории Зауралья станет увеличение количества животных в хозяйствах всех форм собственности.

Губернатор Курганской области Олег Богомолов подчеркнул значимость документа для региона не только с точки зрения карантинной безопасности: «В немалой степени программа поможет выстраивать профилактическую работу таким образом, чтобы не было ликвидации дойного стада, чтобы не вырезали коров, прикрываясь лейкозом и прочими инфекциями» Европейско-Азиатские новости.
Комментировать