October 8, 2008, 7:51 AM

Несчастный случай на охоте произошел близ села Бродокалмак

163. Бродолкалмак, Челябинская область.
163. Бродолкалмак, Челябинская область. Охотник в лесу друга принял за косулю и выстрелил, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Челябинской области. 21-летний Антон Шермин был доставлен из леса у села Бродокалмак Красноармейского района в больницу с огнестрельным дробовым ранением брюшной полости, где скончался от ранения.

По данному факту следственным отделом по Копейску возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности.

В ходе следствия установлено, что ранее знакомые между собой 29-летний житель Копейска и житель села Бродолкалмак Антон Шермин охотились в лесу близ села с незарегистрированными охотничьими ружьями на косулю, не имея документов на право ведения охоты. Во время охоты Шермин был смертельно травмирован выстрелом из ружья «ИЖ-17» 16 калибра, принадлежащего жителю Копейска.

Сейчас по делу проводятся необходимые следственные действия. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать