October 8, 2008, 7:51 AM

Глава администрации Кушнаренковского района Сергей Касаткин обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями

164. Кушнаренково, Башкирия.
164. Кушнаренково, Башкирия. По итогам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации Кушнаренковского района, который использовал здание учебного комплекса для организации собственного отдыха, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Прокуратурой выявлены незаконные действия главы администрации района Сергея Касаткина.

Установлено, что в период с 1993 по 1998 год отделом образования администрации Кушнаренковского района проводилось строительство учебного комплекса, однако в связи с отсутствием финансирования оно было приостановлено.

В 2005 году С. Касаткин получил более 1,6 миллиона рублей бюджетных средств для завершения строительства, заявив, что объект будет использоваться как детский лагерь для организации отдыха детей и является социально значимым для района.

В марте 2007 года, после завершения строительства и отделки здания, а также приобретения инвентаря, прокладки асфальтированной дороги, стоимостью свыше двух миллионов рублей, С. Касаткин подготовил документы, согласно которым указанный объект был передан на баланс сельского поселения Кушнаренковский сельсовет для использования в качестве гостиницы.

Как установила прокурорская проверка, здание оставалось в распоряжении руководителя, а его помещения использовались чиновником в личных целях. Там организовывались банкеты, принимались гости главы администрации района.

Материалы прокурорской проверки были направлены в Уфимский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Башкортостану.

На их основании в отношении Касаткина возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 - злоупотребление должностными полномочиями, УК РФ. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать