October 8, 2008, 11:38 AM

Из-за финансового кризиса в стране на ММК ожидается сокращение персонала

177. Магнитогорск, Челябинская область.
177. Магнитогорск, Челябинская область. Мировой финансовый кризис не обошел стороной Магнитку и ее главное предприятие - ОАО «ММК», сообщили на предприятии корпоративной газете ММК «Магнитогорский металл».

«Мы не скрывали, что ориентируемся на российскую экономику, и с каждым годом увеличивали поставки на внутренний рынок. В последние месяцы производили более одного миллиона тонн проката. Имеем самое современное оборудование и все возможности для высокопроизводительной и качественной работы, - говорит вице-президент управляющей компании ММК по финансам и экономике Владимир Шмаков. - Но кризис уменьшил платежеспособность российских компаний, покупающих наш металл. Понятно, в долг отпускать прокат мы не можем, поскольку нам самим нужно покупать сырье и расходные материалы. Что же касается экспорта, то в связи с резким падением цен на мировых рынках на черный и цветной металл сегодня продавать продукцию на экспорт убыточно. Производственная программа октября снижена до 850 тысяч тонн проката, а заказов получено менее чем на 600 тысяч тонн. В настоящее время мы пытаемся минимизировать для комбината негативные последствия сложившейся ситуации».

Директор по персоналу и социальным программам ОАО «ММК» Александр Маструев, комментируя факт снижения производства, сказал, что при столь существенном снижении производства не удастся задействовать весь персонал предприятия. При этом объеме высвободится около трех тысяч работников.

«Мы постараемся максимально сохранить коллектив, и это в условиях снижения производства является для нас главной задачей, - сказал Александр Леонидович. - Но уже сейчас очевидно, что будут реализованы мероприятия по оптимизации численности персонала. Временно закрыт прием на работу. Будем прощаться с нарушителями трудовой дисциплины. Возможны отпуска без содержания...» Европейско-Азиатские новости.
Комментировать