October 8, 2008, 11:38 AM

Ректор ЮУрГУ обратился к Петру Сумину с просьбой оказать вузу поддержку в развитии

178. Челябинск. Губернатор Челябинской области Петр Сумин встретился с ректором Южно-Уральского государственного университета Александром Шестаковым, сообщили в пресс-службе губернатора.
178. Челябинск. Губернатор Челябинской области Петр Сумин встретился с ректором Южно-Уральского государственного университета Александром Шестаковым, сообщили в пресс-службе губернатора.

Александр Шестаков обратился к Петру Сумину с просьбой оказать вузу поддержку в развитии. В частности, ректор обсудил с губернатором вопросы поддержки научных исследований. Достижения вуза в области энерго- и ресурсосберегающих технологий по достоинству оценили на всероссийском форуме «Образовательная среда – 2008», прошедшем неделю назад в Москве. На мероприятии экспозиция ЮУрГУ завоевала первое место, получив гран-при конкурса инновационных разработок в сфере материально-технического обеспечения образовательных учреждений.

Кроме того, поддержка нужна ЮУрГУ как претенденту на присвоение федерального статуса. В настоящее время Правительство РФ рассматривает документы, представленные руководством вуза - обоснование и программу преобразования университета. По словам Александра Шестакова, пока в России действует только два федеральных вуза – Сибирский и Южный университеты. Однако оба добились статуса путем объединения нескольких учебных заведений, тогда как ЮУрГУ самостоятельно развивался и достиг высоких показателей и по числу учащихся, и по качеству образования. Не случайно университет входит в первую десятку вузов страны.

Петр Сумин высоко оценил достижения ЮУрГУ, особенно в сфере инноваций – отрасли, которая является приоритетной для руководства области и страны в целом. Глава области заверил ректора поддержкой в вопросе присвоения федерального статуса, ведь так у перспективного вуза появятся новые возможности в развитии образования и науки. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать